Salve Adler,
ich wollte mal kurz die Meinungen für die kommende Saison hören.
Ich habe ja bei den meisten Märkten im letzten Jahr die Versorgung mit dem toten Tier übernommen. Das kann ich auch dieses mal wieder übernehmen. Dazu ein paar Fakten:
Der Betrieb in dem ich arbeite ist auf moslemische Kunden speziallisiert. Das heist Schwein kann ich nur zu konditionen kaufen wie jeder andere auch.
Extrem günstig (Einkaufspreis + 7% Märchensteuer) komme ich an alles von der Pute und das meiste vom Huhn ran (Truthahn ist für mich um einiges unkomplizierter).
Ich bin mir nun aber sicher, auf dauer wollen die Adler auch mal was, was selbst keine Flügel hatte und da wird die Sache kompliziert. Denn das ist für mich vom Organisatorischen sehr schwer zu handeln oder muss mindestens eine Woche im Voraus bestellt werden.
Die gute Nachricht... ich komme recht gut auch an Bratwürstchen vom Schwein ran... Putenbratwürstchen schmecken halt immer n bisserl schal. Ich will jetzt von Euch wissen, Habt Ihr überhaupt noch Bock auf den ganzen Kram von der Pute?
Die nächste Sache wäre dann wohl die Frage, kennt sich eigendlich jemand mit der Ernährung um 1100 aus? Was haben die Leute damals überhaupt gefuttert. Kartoffeln, Reis und Nudeln sind passe... und der Truthahn geht ja eigendlich auch nicht... Naja, aber es wird wohl nicht so viele Touries geben die bei nem Steak noch ne Artenbestimmung schaffen.
Trotzdem fände ich es auch für uns mal ganz nett wenn wir mal versuchen würden uns auch kulinarisch im 12. Jahrhundert zu bewegen. Nur so ne Idee.
Gruss
Sinaris
PS Zu Evensen gibbets Bratwürstchen, Frikadellen und Putenholzfällersteakts in Paprikamarinade.
